zur Ministrantenstunde

---

Einmal pro Monat, Samstag 16:00 bis 17:00 Uhr, ist Ministrantenstunde. Bei dieser lernen die Kinder und Jugendlichen vieles über unseren christlichen Glauben, üben die Grundlagen des Ministrierens sowohl theoretisch als auch praktisch in der Kirche und natürlich darf der Spaß auch nicht zu kurz kommen.

Wir freuen uns über jede weitere Ministrantin/jeden weiteren Ministranten!

Warum ist es schön, bei uns Ministrant/in zu sein?

• Gott dienen.
  • jeden Gottesdienst live in der ersten Reihe mitgestalten.
  • in Ministrantenstunden Neues lernen.
  • alle 4 Jahre die Ministrantenwallfahrt nach Rom miterleben.
  • Gemeinschaft erfahren.

Das Wort Ministrant kommt aus der lateinischen Sprache vom Verb „ministrare“, das „dienen“ bedeutet. So sind wir Ministranten Diener. Aber wem dienen wir? Nun, wir dienen dem Priester in der Kirche während einer hl. Messe, oder während einer anderen Liturgie. Damit man diese Aufgabe gut macht, ist ein bestimmtes Wissen Voraussetzung. Nach der Erstkommunion, mit ca. 8 Jahren, können Kinder bei uns Ministranten werden.